en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Как определить, будет ли завтра клев?


2017-12-15 00:00:00

Можно удачно определить возможность удачного клева с помощью природных примет. Существуют надежные способы, с помощью которых наблюдательные рыболовы могут заранее рассчитать, состоится ли завтра клев. Особенную роль они исполняют, когда вы выезжаете порыбачить не на одни, а на несколько суток, с ночевками, когда возле вас нет телевизора или радио, по которым вы услышите прогноз погодных условий на завтра. После окончания дневного лова вы готовитесь ночевать в палатке или спальном мешке. Но прежде стоит посмотреть на звезды. Когда они ярко светят, то следующий день будет ясным и удачным для клева. Но если они светят довольно тускло, и вокруг луны образуется радужная окружность, стоит ждать ненастья и на успешную рыбалку можно не рассчитывать. Также попробуйте провести рукой по траве. На ней много росы – это добрый признак хорошего дня на завтра, поэтому можете рассчитывать на достаточно обильный клев. Росы нет – ждите ненастья, клева не будет. Многое может свидетельствовать и дым от костра. Когда он поднимается вверх в виде ровного столба – это порадует рыболова. Погода будет отличная, рассчитывайте на удачную рыбалку. Когда же дым буквально стелется по земле, при этом резко меняет направление, то это неблагоприятный признак, успеха в рыбалке не будет. Стоит обратить внимание перемены вечернего ветра. При сильном дуновении днем и затишье вечером будет хорошая, клевая погода завтра. Но если к ночи ветер не затих, а даже становится еще сильнее – это говорит о том, что погода существенно портится и завтра клева не будет. Рыболовов должно радовать и то, когда в низине к ночи спускается туман. Такое явление – признак погожего дня. Днем была жара, а вечером и ночью было прохладно – готовьтесь к активности завтрашней ловли. Если же и днем, и ночью была одинаковая теплота, и сильно парило, то на успешную рыбалку можете не рассчитывать. Следите за солнцем: вечером оно зашло за тучи – значит, завтра ожидайте ненастья, рыбалку отложите до лучшего времени. Кроме этого, можно определить удачную ловлю согласно поведению зверей. Завтрашний клев либо его отсутствие можно спрогнозировать по некоторым представителям животных. К примеру, если на вечер громко и активно квакают жабы – признак клевого дня на завтра. В особенности если вы собрались ловить карасей и плотву. Лягушки никогда не подводят.

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Готовим котлеты из леща
 Поводки для щуки
 Модернизируем жерлицу для ловли щуки
 Охота в малых водоемах
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям