en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Где купить вяленую рыбу


2015-07-01 00:00:00

Купить вяленую рыбу оптом можно, например, в Москве и Здесь можно узнать об условиях покупки. Вы можете купить вяленую щуку, леща или тарань. Но сегодня мы будем говорить о вяленой норвежской треске, которая в очень немногих странах мира считается деликатесом. И если Вы хотите попробовать настоящую вяленую треску и узнать, что значит рыбное искушение для Вашего обоняния, то Вам, непременно, необходимо отправиться в Норвегию, на Лофотенские острова, в одну из рыбацких деревень. Острова с момента появления на них человека считались центром трескового промысла вообще и центром трескового вяленого промысла – в частности. И это объясняется уникальными климатическими условиями, присущими этим островам. На этих островах природа создала просто идеальные условия для производства вяленой рыбы. И способы вяления рыбы остались неизменными со времён древних викингов. А прохладная ветреная погода позволяет быстро вялиться рыбе и не позволяет ей тухнуть. Поэтому острова и до сих пор являются самым лучшим местом для производства вяленой рыбы. Попробуйте приехать на острова в мае месяце, и Вы всё увидите сами. Жители острова называют вяленую треску местным хлебом. Многие страны мира пытались получить вяленую рыбу в таком же качестве, но у них не получилось. Вкус норвежской вяленой трески – неповторим, её вкус – бесподобен. Эксперты объясняют это тем, что только комплекс природных островных сочетаний в виде чуть влажного солоноватого ветреного воздуха и достаточно низкой температуры позволяет создать безупречно вкусную вяленую рыбу. И такие природные условия есть только на норвежских островах. Готовую вяленую треску забирают с мест вяления в первой декаде июня, а двенадцатое июня считается на островах традиционным праздником – Днём сбора рыбы. На следующий день после праздника к работе приступают главные инспекторы по вяленой рыбе, которые сортируют вяленую рыбу по самым разным группам. И это большие специалисты и профессионалы рыбного дела. Примерно, такие же, как те, которые проводят тендеры и закупки, о которых Смотрите тут. Качество сортируемой рыбы они способны определить даже безо всякой аппаратуры. Их острый профессиональный взор и тончайшее обоняние позволяет им мгновенно оценить качество каждой рыбины. Вяленую треску делят на три основные группы: рыба – прима, рыба – секунда и рыба – Африка. После этого, учитывая внешний вид рыбы, её длину и толщину, рыбу подразделяют ещё на несколько групп качества. Всего таких групп – тридцать. Только у одного класса: рыба – прима, есть целых двенадцать подгрупп.



Похожие статьи

 Матчевая ловля. Азбука
 Леска из флуорокарбона
 Особенности ловли леща
 Ловим раков
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям