en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Как правильно хранить раков


2017-12-24 00:00:00

Чтобы приготовить вкусную пищу из раков, после того, как их поймали, необходимо сохранить до момента приготовления. Чтобы они хорошо сохранились, многие люди хранят их в садках. Подойдут садки из любого материала, также и деревянные ящики, в которых нужно сделать множество отверстий для вентиляции. Чтобы раки не заболели и не передались какие-либо заболевания, их необходимо держать в той воде, из которой вы их поймали. Так что, запаситесь банками с водой. Не стоит их хранить очень долго в садках, поскольку сильные особи, из-за голода, начинают съедать более слабых. Если вы всё же решились их хранить именно там, то подбрасывайте туда свежую рыбу. Они с великим удовольствием будут есть мясо, это поможет им поддержать жизненные силы. Учёными доказано, что при хранении в садках, лучше всего их кормить растительностью, так как из-за мяса они начинают драться, что приводит к потере клешни. Растительность они едят разную, например крапиву, стебли гороха, картофель, ольховые листья и множество других растений. Если вам не нужны живые раки, вы можете их просто заморозить, хранить в морозилке или в подвале, но следить чтоб там температура не поднималась выше нуля градусов. Дома хранить их можно около 2-3 недель. Но при этом нужно придерживаться некоторых правил. Для начала, вам необходим тазик, борта которого будут гладкими или же аквариум, который упростит вам задачу, поскольку там имеется в наличие аэратор. Он обязательное условие хранения, поскольку поддерживает уровень кислорода в воде. Не забывайте, что вода должна быть из того же водоёма, из которого вы их выловили. Чтобы они хорошо и долго хранились, нужно создать примерно такие же условия, как и в водоёме. Начать необходимо с температуры воды. Постарайтесь её сделать такой же, как там. Чтобы они никуда не расползлись и не дрались, температуру воды необходимо понижать. Но делать это постепенно – каждый день температура воды должна уменьшаться на три, максимум четыре градуса, и ни в коем случае не больше! Вы должны прийти к температуре 10-12 градусов. В такой температуре они будут сонные, малоподвижные и не будут драться. Следите, чтоб ваши раки не расползлись по дому, и вам не пришлось их вылавливать.

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Как правильно огружать поплавок?
 Быстрые и медленные балансиры
 Хитрый хищник – щука
 Зимняя охота на рябчиков
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям