en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Как обезопасить себя во время ужения с лодки


2017-12-27 00:00:00

Чтобы избежать при ужении на лодке падения в воду, рыболову нужно проявить особую осторожность и аккуратность. При этом все необходимые для ловли принадлежности нужно держать под рукой, уложив их позади себя на днище лодки или вдоль борта. Второстепенные приспособления должны лежать на кормовом сиденье. Не стоит спешить во время ловли. При возникновении необходимости в перемене места положения в лодке, нужно передвигаться пригнувшись, не свешиваясь через края борта. При этом лодка должна быть обязательно экипирована спасательным кругом или жилетом. Работая со спиннингом необходимо занять удобное и надёжное положение, встав к корме или к носу лицом и расставив слегка ноги. Якорь следует спускать лишь с кормы или носа лодки, а вытаскивать из воды мягко, пригнувшись. На моторной лодке «движок» устанавливать нужно вдоль оси лодки. При просачивании воды в лодку – её следует регулярно вычерпывать. Во время движения лодки стоять нельзя. При поворотах следует уменьшать скорость движения. Все предметы, которые находятся в воде, нужно всегда обходить. Поворачивая, сначала нужно убедиться в отсутствии сзади судов. Крупным катерам и судам курс пересекать категорически запрещено. Обходить встречные суда нужно с той стороны, которую они обозначают флажковой отмашкой или сигнальными фонарями. Обгоняя крупные суда нельзя подходить к ним ближе, чем на двадцать пять – тридцать метров. Обходить заякоренные судна нужно аккуратно, чтобы не зацепиться за якорные цепи гребным винтом. Ночью передвигаться следует на маленькой скорости. Лодку нужно экипировать бортовыми огнями согласно правилам судоходства. При усилении волн, лодку следует держать им в разрез, двигаясь к ветру носом. При наличии берега неподалёку стоит укрыться в заливе или бухте с подветренной стороны. При истечении горючего, новое заливать не стоит пока не остынет мотор. При воспламенении мотора, его накрывают брезентом, тряпкой или телогрейкой. Если пламя устранить не удалось, стоит немедленно покинуть судно. Стоит запомнить, что лодка при аварии сначала ложится на бок, после чего уже переворачивается дном к верху. Забираться на такую лодку не имеет смысла, ведь она может опрокинуться. Лучше просто схватиться осторожно за край лодки с кормы или носа и постараться вывести лодку на мелководье.

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Захватывающая дух рыбалка в Дельте Волги
 Со спиннингом на судака
 Маскировочная одежда и снасти для рыбалки
 Надувные лодки для рыбалки
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям