en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Морской лещ: описание, видео


2015-06-13 00:00:00

Ужение рыбы в море имеет много особенностей и отличий от рыбалки в пресных водах. В море значительно сложнее обнаружить место, где можно было бы рассчитывать на поклевку. Однако морская рыбалка настолько увлекательна, что трудности не пугают даже новичков. Конечно, мечтой каждого рыболова являются крупные экземпляры морских обитателей, но поймав тунца, камбалу, морского леща или саргана, все равно приходит ощущение азарта и восторга. морской лещ Один из ярких представителей подводной фауны моря – морской лещ, значительно отличается от своих речных собратьев не только по повадкам, но и по внешнему виду. Рыбы этого семейства имеют крупные вытянутые спинные и анальные плавники и глубоко разрезанный хвост. Голова рыбы относительно туловища небольшая и отличается округлостью формы. Чешуя имеет яркий серебристый цвет, который и делает его вид привлекательным. Однако после гибели серебристый оттенок очень быстро пропадает. Форма тела позволяет морскому лещу двигаться с огромной скоростью, следуя за добычей, которую составляют семейства мелких стайных рыб. Зубы морского леща, как и у многих морских хищников, расположены в два ряда: первый – острые ровные зубы, за ним второй ряд с кривыми зубами, напоминающими иглы. Средой обитания морских лещей принято считать теплые воды тропиков и субтропиков, хотя некоторые виды встречаются и в сравнительно холодных зонах. Крупные особи могут достигать 6-7 кг. Передвигаются они, в основном, поодиночке и при поклевке оказывают резкое сопротивление. Поэтому выуживание морского леща требует не только особого умения, но и достаточной силы. Кроме того, морские лещи очень осторожные и пугливые рыбы, поэтому для рыболова потребуется не только выдержка, но и хитрость. Попробовать поймать морского леща можно только с лодки в районе рифов или разбитых скал.
Выудить морского леща непросто даже опытному рыболову. Для этого нужно очень хорошо изучить его повадки и образ жизни. Поскольку эта рыба – очень редкий трофей, то, чаще всего, знакомство с ней ограничивается только просмотрами профессиональных видеозаписей. Однако, поймав любого представителя морской фауны, не стоит пытаться провести его через границу. Если рыба не представляет промысловой ценности, лучше всего выпустить ее обратно в море. Именно так советуют поступать на Http://www. dvadv. ru, поскольку могут возникнуть серьезные проблемы на таможне. То же самое касается и самостоятельно добытых кораллов, которые во многих странах охраняются законом.



Похожие статьи

 Активный поиск рыбы поплавочными снастями
 Зоркая рыба жерех
 Секреты зимней охоты на окуня
 Сальмовская приманка (подленный воблер) и кастмастер для ловли щуки зимой
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям