en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Рецепты приготовления окуня в фольге


2017-09-11 00:00:00

Если вы хотите порадовать себя и свой желудок, то попробуйте приготовить окуня в фольге. Рецептов этого блюда с различными дополнительными ингредиентами очень много, но мы рассмотрим самые вкусные и питательные из них. рецепты приготовления окуня в фольге Вам понадобится четыре штуки красного окуня, один лимон, один томат, картофель, сметана или майонез, две луковицы и приправы. Выпотрошите рыбу и поделите все тушки напополам. К окуням добавьте сок лимона, заранее порезанный на кольца лук, черный молотый перец и базилик. Посолите и приправьте. Оставьте мариноваться на тридцать-сорок минут. За это время необходимо почистить картошку, нарезать ее на толстые кольца и сварить. Помидоры необходимо разрезать на мелкие кусочки. После того, как рыба хорошо пропитается, смажьте фольгу маслом, и выложите на нее рыбу, помидоры и картофель. Лучше всего, если к окуню в фольгу вы добавите сверху кусок сливочного масла. Не забудьте про сметану (или майонез). Закрыть все это необходимо таким образом, чтобы сверху оставался небольшой зазор. Запекать окуня в фольге необходимо примерно полчаса, в хорошо разогретой духовке. Стоит сказать, что блюдо это, несмотря на присутствие картофеля, низкокалорийное, сытное и очень питательное. Поэтому необходимости садиться на Тренажеры у вас, после приема такого кушанья, не возникнет. Не менее вкусным получается окунь в фольге, приготовленный по следующему рецепту. Вам потребуется филе рыбы, два помидора, десять штук свежих грибов, масло, два лимона, петрушка и перец болгарский. Фольгу необходимо осторожно расстелить на столе. Сверху уложить слой из долек лимона, каждый из которых нужно будет смазать кусочком сливочного масла. Болгарский перец, томаты и грибы нарежьте на небольшие куски. Далее на фольгу выложите рыбное мясо и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите полученное блюдо, и заверните фольгу таким образом, чтобы перекрыть проникновение воздуха. Приготовленный таким образом окунь в фольге запекается либо в духовке, либо на углях. А вот подавать его к столу лучше всего исключительно в горячем виде!



Похожие статьи

 Рыболовный узел для соединения шок-лидера и тонкой плетенки
 Захватывающая охота на толстолобика и белого амура
 Ловля щуки на живца зимой
 Ловля судака на балансир в зимнее время года
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям