en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Как приготовить суп из щуки?


2017-08-20 00:00:00

суп из щуки В основе всех рыбных супов лежит правильно сваренный рыбный бульон. И от того, каким образом он приготовлен, будут зависеть и вкусовые особенности супа. Сегодня в кулинарной литературе можно встретить самые разнообразные рецепты рыбной ухи с многочисленными ингредиентами. Раньше же ухой именовали исключительно чистый рыбный навар. Для варки супа из щуки пригодны практически все ее части. Главное, не забыть удалить перед варкой жабры, глаза и потроха. Подготовленную рыбу нужно залить холодной водой соблюдая пропорции: на 1 кг рыбной массы – около 5 л воды. Затем быстро довести до кипения, снять образовавшуюся поверх бульона пену, уменьшить интенсивность нагрева и оставить вариться бульон на пару часов. За это время можно успеть приготовить Салат из рыбных консервов. Для него понадобятся вареные яйца, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, свежая порубленная зелень и чеснок.
Чтобы Суп из щуки получился более ароматным, в процессе варки в него надо добавить очищенную целую луковицу, коренья петрушки, стебли укропа и специи. Особенно хорошо влияют на вкусовые качества лавровый лист и растертый перец горошек. Приготовленный бульон необходимо отстоять в течение получаса, а затем, аккуратно процедить через плотную марлевую салфетку или дуршлаг. Бульон, сваренный с соблюдением всех правил, обычно прозрачен и может использоваться как самостоятельное первое блюдо. Но если нужно сварить заправочный суп, то в процеженный и доведенный до кипения рыбный бульон добавляют обычно картофель, спассерованную на сливочном или топленом масле морковь и какую-нибудь крупу. Обычно, это пшено или рис. Для яркости некоторые хозяйки добавляют тушеные помидоры и свежую мелкопорубленную зелень. При приготовлении пюреобразных супов из Щуки отваренную рыбу зачищают от костей и пропускают через мелкую мясорубку. Овощи чуть-чуть пассеруют и перетирают до однородной массы. Все измельченные продукты смешивают, разводят готовым бульоном, добавляют пассерованную муку и проваривают рыбный суп до загустения. Уже приготовленный суп заправляют деревенскими сливками и добавляют немного растопленного сливочного масла.



Похожие статьи

 Карпфишинг и его особенности
 Игра приманки на зимнюю щуку
 Время ловли леща
 Удивительная рыба бельдюга
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям