en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Джиг в речном коряжнике


2014-09-06 00:00:00

Ловля в реке на джиг весьма популярна и эффективна. Среди большинства спиннингистов наибольшее распространение получила ловля по сравнительно чистым от зацепов глубинным бровкам. Места же с большим количеством зацепов чаще всего рыболовами игнорируются. И это легко понять, так как в подобных местах можно очень быстро оторвать на зацепах весь запас джиговых приманок и окончательно испортить себе настроение.

Рис. 58-1 Использование офсетных крючков частично спасает положение, но в этом случае приманка цепляется уже не крючком, а заклинивает грузиком. Как быть? Не ловить в подобных местах? Нет, ловить нужно, но при этом следует использовать специальные джиговые приманки, а также технику и тактику ловли. Вся хищная рыба просто обожает крепкие места, и при правильном подходе именно ловля в коряжнике может дать самые лучшие результаты. При этом за день рыбалки можно потерять на зацепах не более 3-4 джиговых приманок. Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.




Похожие статьи

 Насадки для ловли сома
 Ловля щук весной со снасточкой
 Подлещик и места ловли подлещика
 Насадки и прикормки для карьерного карася
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям