en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Ловля сома на квок


2017-12-15 00:00:00

Ловля сома на квок очень оригинальна и эффективна. До сих пор неизвестно, кто первым придумал столь хитрый способ подманивать усатых исполинов к своей насадке при помощи звука. Споры об авторстве квока идут до сих пор. К примеру, сома на квок ловили и в Древней Греции, и в старину на Руси. У кого приоритет, неизвестно. Не будем разбираться в хитросплетениях исторических фактов, лучше перейдем к современному описанию одного из самых добычливых способов ловли сома. Несмотря на то, что рынок современных снастей и оснащения продолжает стремительно развиваться, это практически не коснулось самих основ рыбалки и снасти для ловли на квок. Эта нехитрая с виду снасть за последние сто лет практически не претерпела никаких изменений. И если, например, в троллинговой ловле сома или ловле на донку произошла революция – в методах ловли, в оснащении, – то эта революция практически не коснулась основ ловли на квок, и снасть осталась точно такой же, какой была сто лет. Она простая, и в то же время очень эффективная.

Рис. 57-2 Всю сомовью снасть можно поместить в одной руке – мотовило и сам квок (рис. 57-2). Как видно на рисунке, она очень компактная, практически не занимает места, и вы даже можете взять ее с собой, отправляясь на какую-то другую рыбалку. Достаточно, чтобы у вас было мотовило и квок, и вы вполне успешно можете ловить не только какую-нибудь другую рыбу, но и сома. Единственное, что вам потребуется, кроме квока и мотовила – это лодка и ведерко, чтобы положить в него перловицы или другую насадку, которую вы собираетесь использовать. Как мы уже сказали, данная снасть за сто лет не претерпела практически никаких изменений, разве что появились прочные капроновые и кевларовые шнуры, всевозможные поводки – из плетенки, из корда для теннисных ракеток, сами крючки стали качественными. В рыбалке также важен выбор качественной мебели, как для отдыха, так и для самой рыбалки. Французская мебель от интерьерной лавки обладает высоким качеством и отличным дизайном!

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Незацепляющиеся приманки
 Кто такой канальный сомик
 Выбор лески для удилища
 Выбор лески при ловле на попперы
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям