en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Ловля щуки на Северском Донце


2015-11-19 00:00:00

Еще недавно я на блоге Про рыбалку писал, что весна, наконец-то пришла, а значит, пора бы вспомнить про рыбную ловлю, а также про свои рыбацкие навыки, и первые же удобные выходные дни, наконец, дали мне возможность выбраться на речку. Лед сошел полностью, в воздухе пахнет свежими листьями, а потому задача, которая была поставлена передо мною 26 марта 2012 – рыбалка на щуку на Северском Донце. Благо все,  и погода также, и состояние речки этому способствовало. Что еще, помимо щуки удобней всего ловить в это самое время?» – такой вопрос задал я сам себе и не нашел  ответа на него. Потому я взял любимый спиннинг и очень хорошую приманку «Predator Maximus», и уже с утра выехал на самую большую речку Харьковской области. Погода как раз способствовала рождению удачной идеи, но на водоеме было очень зябко, сыро и совсем не уютно. Снег лежит пока на полянах, а места, куда нет доступа солнечному свету, пока не доступны – огромнейшие кучи мерзлого снега белеют по всему берегу.

Рыбалка в Харьковской области на щуку

Известно, что 1-ый блин не всегда получается удачно, но он как-то должен был получиться, и именно так было с моей рыбалкой. Оказалось, что Рыбалка в Харьковской области на щуку в Северском Донце, речке, протекающей недалеко от моего дома, в хмурый и облачный день вышла не совсем удачной, но  все-таки я не ушел без улова, и… но, обо всем по порядку. Сначала, мне хотелось бы отметить, что нерест в больших, глубоких водоемах, вроде Северского Донца, наступает позже, чем в заболоченных озерах и прудах, он должен начинаться как раз под конец марта-месяца. Может быть мне, и десяткам других рыболовов показалось, что нерест начался. Тем не менее, когда я достиг места назначения, смог убедится, что людей, которые желают порыбачить намного большее количество, чем щук, пошедших на нерест. Почти каждый пятачок берега, приспособленный  для забрасывания спиннинга, был занят, а рыбаки все продолжали прибывать. Видно, народ сильно изголодался по рыбалке за зиму, и пытается теперь догнать упущенное время. Первые забросы дали просто отличный результат, но удача, к сожалению, больше мне не сопутствовала. Я вытащил красавицу-щуку на целых 2100 грамм. Лишь 1-на поклевка за весь день, зато какая успешная поклевка! Конечно, радость даже от такого улова большая, но чувство неудовлетворенности и досады осталось, интересная рыбалка не задалась, азарт остался неудовлетворенным. Я не желаю особо разбираться в причинах моей неудачи, но я имею пару соображений, которые хотелось бы высказать и в назидание для других рыбаков, которые собрались поехать на водоемы Харьковской области. Важно знать, что весной людей на речке – огромное количество. И погода совсем не способствовала рыбалке – дул переменный ветер, холод пронизал кости, тучи скрывали солнышко целый день. Ну и само количество рыбы было недостаточным, чтобы удовлетворить потребности всех рыбаков. Вот видимо поэтому, рыбалка щуки на Северском Донце пошла иначе, не так, как хотелось бы того мне. Естественно, согласно доброй рыбацкой традиции, и в целях поддержания иммунитета, мы с отцом, (а с ним я и ездил на рыбалку), приняли по 50 миллиграммов прохладной и жгучей водочки. И примеру нашему последовал не один рыбак на берегу Северского Донца, а значит, и другим спиннингистам ловля щуки все же удалась. А в ближайшие выходные, если Бог даст здоровья, я выберусь снова на реку, и попытаю счастья во 2-ой раз, который обязательно будет удачнее! Напоследок отмечу, что ловить щуку на «Predator Maximus» я начал довольно давно, эта наживка подводит меня очень редко, причем в самых разнообразных ситуациях. Так что ждите следующих отчетов о рыбной ловле в водоемах Украины, и в частности, в Харьковской области. С ув. Попов Виталий – Ваш постоянный читатель.



Похожие статьи

 Матчевая ловля. Азбука
 Преимущества нахлыста
 Карп на спиннинг, или как я остался на коне
 Ловля на балансир
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям