en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Нужно ли украшать крючок вертушки?


2017-09-09 00:00:00

Теперь поговорим о том, стоит ли при ловле окуня украшать крючок вертушки мушкой или чем-то другим. Надо сказать, что, мушка или какая-то другая приманка – твистер, кембрик или даже просто красные нитки – на крючке вертушки не только улучшает клев окуня, но и стабилизирует работу вертушки. Приманка с мушкой, твистером или кембриком на крючке заводится немного хуже, чем приманка с голым крючком. Но зато, если уже приманка завелась, и мы постепенно замедляем скорость ее вращения, то провести ее можно более медленно, чем вертушку, у которой крючок голый.

Рис. 26-30

Рис. 26-31 На крючке вертушки могут быть навязаны мушки, надеты твистеры (рис. 26-30), могут быть завязаны красные нитки (рис. 26-31), может стоять кембрик. Надо сказать, что любое украшение крючка провоцирует окуня к атаке. Когда окунь идет за вертушкой с голым крючком, то ему больше времени требуется на то, чтобы подумать, за что его схватить. А всевозможные украшения заставляют окуня быстрее атаковать приманку, и атаковать конкретно крючок – это очень важно. Атакуя грузик, он может зайти с одной стороны, с другой, и до крючка просто не добраться. А любая яркая деталь на крючке привлекает окуня, и тогда он атакует непосредственно крючок, в результате чего пустых поклевок становится меньше.




Похожие статьи

 Готовим котлеты из леща
 Об охоте на лису
 Дроп-шот и поводковые оснастки
 Несколько советов для зимней рыбалке
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям