en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Манная болтушка


2017-12-13 00:00:00

В данной статье речь пойдет о растительных насадках для поплавочной удочки и для ловли на донку. Надо сказать, что растительные насадки только на первый взгляд кажутся простыми. На самом деле их изготовление таит в себе множество секретов и нюансов. Многие рыболовы часто не пользуются насадками, которые приносят успех в данный момент, в данном водоеме, в данное время года, потому что не знают каких-то ноу-хау, маленьких секретов. И как раз об этих маленьких секретах, о самых лучших насадках, которые мы часто применяем, которые применяют наши друзья, мы расскажем в данной статье. Начнем с такой интересной насадки, как манная болтушка. Ее с успехом применяют некоторые рыболовы, однако большинство рыболовов, надо сказать честно, о ней не знает. Следует отметить, что манная болтушка – очень хорошая насадка для ловли практически всех карповых рыб. И используют ее, на наш взгляд, совсем немного рыболовов, возможно, просто потому, что многие не знают, как ее приготовить. Приготовить манную болтушку довольно легко. Сейчас мы расскажем, как это сделать. Но надо сказать, кроме манной болтушки, из манки можно сделать и другие, различные наживки. Можно, например, сварить манку в кипятке, и у нас получится манное тесто. Можно ее пожарить. Таким образом, существуют различные варианты приманок из манки. Начнем с манной болтушки, потом покажем, как можно приготовить манное тесто. Как делается манная болтушка? Берем какую-нибудь небольшую баночку с закручивающейся крышкой и насыпаем в нее манки. Насыпать нужно такое количество, сколько мы собираемся использовать для ловли. Насыплем примерно третью часть банки, после чего зальем ее водой. Причем воды наливаем столько, чтобы она чуть-чуть накрывала манку сверху (рис. 52-1). Если вы налили больше воды, чем нужно, можете спокойно слить лишнюю воду, либо добавить еще немного сухой манки. В данном случае мы залили манку водой. Однако манную болтушку можно делать не только на воде, но и на молоке, на сливках, на воде с ароматизатором, который необходим для данного вида рыбы – ванилин, конопляное масло и т. п. Это придаст нашей манной болтушке аромат, и, естественно, она будет более аппетитной для рыб. Надо сказать, что зачастую манная болтушка хороша сама по себе, просто разведенная на воде, без всяких ароматизаторов. Но если мы хотим удивить рыбу, то можем добавить в нее меда, всевозможных ароматизаторов, например, насыпать щепоточку сенсасовских, хуже от этого наша насадка не станет. Организовываем Туры на Валаам. Каждую пятницу и вторник. По 50 человек в группе. Обращайтесь! Очень важно ни в коем случае не переборщить с ароматизатором, поскольку мы готовим небольшое количество насадки. Достаточно добавить в нее буквально по капельке любого ароматизатора, не больше. Излишек ароматизатора может свести клев на нет, потому что приманка будет пахнуть излишне активно, и рыбу это может насторожить. Особенно это касается весны и осени. Летом, по теплой воде, даже излишнее количество ароматизатора, в принципе, не вредит. Но весной и осенью, когда вода прохладная, количество ароматизатора следует уменьшать до минимума.



Похожие статьи

 Ловля на ультралайт
 Всеми любимый карась
 Ловля окуня в зимнее время
 О ловле подуста
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям