en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Сальмовская приманка (подленный воблер) и кастмастер для ловли щуки зимой


2015-08-07 00:00:00

Следующая приманка – Сальмовская, подледный воблер (рис. 47-18). Это практически тот же раттлин, но сбалансирован он так, что при подъеме вверх совершает колебательные движения, а когда тонет, то за счет того, что грузик смещен в переднюю часть, очень красиво виляет и уходит в сторону. Приманка показывает хорошие результаты. Единственный недостаток ее в том, что фирма не производит таких приманок более крупных размеров. Для охоты на щуку такой подледный воблер мелковат, желательно использовать приманку побольше. Кроме того, такой приманкой можно ловить на небольшой глубине – до 2 м, а глубже 2 м с ней ходить нежелательно, поскольку тонет она очень медленно. Но зато соблазняет очень вяло берущую в данный день щуку.

Рис. 47-19 При Ловле щуки на большой глубине, на глубинных бровках, отличные результаты показывает такая блесна, как трехгранка (рис. 47-19) – блесна, в общем-то, предназначенная для ловли жереха и судака в отвес, с движущейся лодки. Но, тем не менее, она показывает прекрасные результаты зимой при ловле щуки, и попутно на нее очень хорошо попадается судак.

Рис. 47-20 Еще одна приманка – кастмастер (рис. 47-20), великолепная зимняя приманка, зимой на нее можно ловить практически любого хищника. Крупные размеры кастмастера хорошо привлекают щуку на глубинных бровках.


Похожие статьи

 Дальнобойные минноу
 Снасти при ловле леща зимой
 Ловля Налима осенью
 Варианты проводок для ловли на мягкиеприманки из пластика
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям