en uk pl es ro
РЫБАЛКА
Категория О РЫБАЛКЕ  

Облавливание коряги посередине реки на вертушку


2017-09-12 00:00:00

облавливание коряги посередине реки на вертушку в картинках Если посредине форелевой реки встречается коряга, ее удобней всего облавливать вертушкой, делая забросы против течения с обеих сторон препятствия. Это, можно сказать, комбинированный способ ловли форели. Рыболов передвигается против течения, но облавливает препятствие как забросами против течения, так и забросами вниз по нему. Рыболов подходит против течения к коряге на расстояние возможного заброса, приманка должна упасть выше коряги, а при проводке пройти в непосредственной близости от нее. Как правило, поклевка происходит с первой проводки, при условии, что заброс сделан точно и на коротком расстоянии от препятствия.
схема облавливания выступающих из воды валунов в картинкахЕсли же поклевки не произошло, то необходимо повторить несколько забросов и, соблюдая маскировку, расположиться выше коряги и обловить ее, ведя приманку теперь против течения, прямо от коряги. Если первый заброс выполнен не из укрытия, а рыболов при этом передвигается вниз по течению вдоль берега, шансы на поклевку значительно уменьшаются. Аналогичным образом облавливаются, при передвижении против течения, при помощи вертушки, выступающие из воды, посередине реки, всевозможные валуны и другие препятствия. Это хорошо видно на рисунке.



Похожие статьи

 Электробур для зимней рыбалки
 Клёв плотвы
 Техники проводки приманок-незацепляек
 Форелевая рыбалка на пруду
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям